·喜讯!我院这些科室搬家了,请相互转告  ·好消息来了!中南大学湘雅医院骨科专家将在我院长期坐  ·【特大喜讯】湖南省中医药大学第一附属医院“湘中医”  ·【喜讯】我院继赵玲瑜、王赐华两位名中医后又添易彩飞  ·【好消息】热烈祝贺我院新住院大楼投入使用!  ·引导医院干部、职工自觉遵守《殡葬管理条例》 
 
 
·分类导航·  
· 医院新闻
· 公告通知
·新闻中心·  
+ 我院开展春节前安全生产检
+ 让僵硬的关节动起来,生命
+ 责任当担在,何需惧风雪
+ 市中医医院开展节前安全生
+ 湘乡市中医医院开展了主题
+ 湘乡市中医医院集中观看《
 
·让僵硬的关节动起来,生命更精彩·
  李蓉  发表日期:2019-01-21 08:56  阅读

      现代康复医学科已形成一套细分化、专业化、科学化的体系,它是一门以伤残患者的功能障碍为核心,强调功能训练,以提高患者生活质量,恢复生活能力工作能力重新回归社会为最终目标的医学学科。

   近日我院康复医学科成功治愈一位因烧伤后多处关节僵硬的病人。
 
  2018年8月22日晚,13岁的朱某因家中煤气泄漏造成全身大面积烧伤,经湘雅医院抢救治疗好转后,听闻我院开设了康复医学科,随即转入我院进行康复训练。
  入院时,朱某全身大范围烧伤致多处关节僵硬左手腕关节下垂,四肢关节瘢痕挛缩,右足大踇趾下垂,生活不能自理,也不能下床活动。  
  康复科主任李正龙详细了解患者情况,带领科室团队为其制定系统的康复计划,如关节活动、被动肌力训练、站床、踩单车、蜡疗、超声波、主动肌力训练等一系列康复训练方案。
  伴随着一项项治疗措施的有序开展经过一个多月的治疗,家人惊喜的发现,朱某僵硬的关节逐渐有了变化可以自己持碗、勺吃饭,下床站立甚至可以在搀扶下行走这一点一滴的改变,让他的家人欣慰不已。刚开始时,由于对康复医学的不了解,他们对康复效果并不抱有太大希望。在科室人员的倾心治疗下朱某不再卧床,逐渐地摆脱了轮椅,并且在出院时能够自己行走,生活能够大部分自理让他们从黑暗中逐渐看到了光明和希望
  李正龙主任表示,随着现代康复医学的发展,像朱某这样的因外伤致关节僵硬等患者,经过科学系统的康复后,恢复身体机能、改善生活质量已不再是梦。科室采用精准定位、精准诊断、精准康复的科学治疗手段,成功帮助多位患者回归家庭与社会,为患者及其家人带来了康复希望。 
(责任编辑:湘乡市中医院)
     
    点击返回】【顶部】     
 
 
 ·友情链接·
 
 
策划设计: 三人行网络服务中心
地址:湘乡市新湘路19号 邮编:411400 电话:0731-56767105
湘乡市中医院版权所有,未经许可不得转载 湘ICP备09102964号
网站技术支持电话:15607327379