·喜讯!我院这些科室搬家了,请相互转告  ·好消息来了!中南大学湘雅医院骨科专家将在我院长期坐  ·【特大喜讯】湖南省中医药大学第一附属医院“湘中医”  ·【喜讯】我院继赵玲瑜、王赐华两位名中医后又添易彩飞  ·【好消息】热烈祝贺我院新住院大楼投入使用!  ·引导医院干部、职工自觉遵守《殡葬管理条例》 
 
 
·分类导航·  
· 医院新闻
· 公告通知
·新闻中心·  
+ 让僵硬的关节动起来,生命
+ 责任当担在,何需惧风雪
+ 市中医医院开展节前安全生
+ 湘乡市中医医院开展了主题
+ 湘乡市中医医院集中观看《
+ 湘乡市中医医院:积极落实
 
·责任当担在,何需惧风雪·
  李蓉  发表日期:2018-12-31 08:21  阅读

         2018年12月30日,湘乡市迎来今年的第一场大雪,一夜之间,大街小巷、公园小区,到处白茫茫一片。然而,美丽的冰雪世界,却给来院就医的患者、家属及院内职工的出行带来了安全隐患。为积极应对低温雨雪冰冻天气,我院于12月30日起,院级领导、职能科室主任、科室主任护士长取消元旦正常放假,随时待,为市民的健康保健护航。

 

  一是未雪绸缪准备到位。严寒恶劣天气易对前来就诊的患者和院内职工带来出行难题,我院各职能部门开展大雪冰冻天气应对和灾害安全防范大检查,确保各类设施设备正常运行。并安排维修值班人员每天定期对院内户外水管、设备等设施进行巡查,发现问题及时上报、及时处理。同时,配备铲子、扫把等用品。院办安排好24小时总值班制度,及时、如实上报信息。一旦发生突发事件,立即启动应急预案,妥善有效予以处置。

  二是积极防御宣传到位。各科室利用晨会传达冰雪天气应急工作精神,提醒病人及家属注意院内出行安全,关好门窗以免雨雪飘入室内等。充分利用微信、QQ群发布出行温馨信息,提醒职工冰雪天气注意保暖,出行注意安全。

 

  三是努力排查铺设到位。自12月30日起,后勤工作人员对院内步行走道、坡道铺设防滑垫,放置"小心地滑"的安全警示牌,做到应铺尽铺、应放尽放。

四是撸起袖子清扫到位。为确保院内无积雪、道路通畅,12月30日-31日,我院干部职工在院领导的带领下,撸起袖子,利用铲子、扫把等进行扫雪破冰行动,大伙奋力砸开了一条可通全院各栋楼的无雪通道。

经过近三个小多时的奋战,院内路面积雪全部清扫完毕,为患者就医和车辆行驶提供了便利条件,在严冬里给大家的心里添加了一抹暖意。短暂的扫雪劳动既反映了医院的精细化管理,又展现了医院职工良好的精神面貌和主人翁精神。

 

(责任编辑:湘乡市中医院)
     
    点击返回】【顶部】     
 
 
 ·友情链接·
 
 
策划设计: 三人行网络服务中心
地址:湘乡市新湘路19号 邮编:411400 电话:0731-56767105
湘乡市中医院版权所有,未经许可不得转载 湘ICP备09102964号
网站技术支持电话:15607327379